<转>动漫经典台词(不断更新)
动漫经典台词(会更新)接下来的哪位有空就帮忙补充吧~谢谢了~~
首先~~~~~~~地狱通信~~
在晚上12:00才能连接上.平常是显示not find...~
[url=http://jigokutsuushin.net/][color=#2f5fa1]http://jigokutsuushin.net/[/color][/url]
(请不要随便尝试~~~ )
这个平时也能连接上~~~{地狱通信}
([url=http://yxdf.go1.icpcn.com/][color=#2f5fa1]http://yxdf.go1.icpcn.com/[/color][/url])
阎魔爱的经典台词
贵方が本当に恨みな晴らしと思うなら ぞの赤い糸とけぼいい
糸なとけば わたしと正式に契约な交わしになる 恨みの相手は
速やかに地狱に中きせるわ
人なおのろあばあな二っ 贵方が死んだら その魂は地狱に落ちる
极楽ようだい行けず 贵方の魂は痛みと苦しみを味わいながら
永远に彷徨うことになるわ
一遍死んで见る <<魔女的条件>>一段经典对白
これをあなたが読む時は、あたしはこの世にいないかもしれません。
でも、お願 いだから、 あたしの後を追うようなばかなまねはしないで。
だって、自由の国は死ん でしまったら行けないんだから。
「自由」と言う字はどう書くか、思い出してみて。 自らがいる理由って書くのよ。
自分が生きている喜びや意思を主張することを、自由 って言うんじゃないかな。
だから、何があっても生き続けなきゃ、意味がないの。
どんなに辛くても苦しくても、たとえ転んでも、生き続けなきゃ。
当你在看这封信的时候,我或许已不在这个世上。
但是,你。千万别做出追我而来的傻事。
因为一旦死去之后,就再也到不了自由的国度了
。试着回想看看自由这个 字是怎么写的吧。是该写成自已存在的理由的喔。
主张自己活着的喜悦以及意志,或许 是所谓的自由吧。
所以不管发生任何事都必须活下去,不然就没有其它的意义了。
不管是多么的疲劳,即使是跌倒了,就处是趴在地上也得活下去。 死神~~~~~~
山本元柳斎重國 / 生も死も、浄も不浄も愛憎も、重なり重なり続けて幾星霜――揺るがぬ、大木
不论生抑或死,净抑或不净或者爱恨情仇都不断交迭的数个岁月--屹立不摇的大木
砕蜂 / 迷い無く刺す女王の瞳
杀意坚定的女王之瞳
四楓院夜一 / 瞬にして錬にして素にして燁にして聖にして豪にして鎮にして焔にして
既瞬捷又洗练 既纯粹又耀眼 既神圣又豪迈 既镇定又热情
市丸ギン / それは愛のように美しい殺意
那是如同爱一般绝美的杀意
吉良イヅル / 泡のように悩みは無限、道は未だ薄暗闇。されど進む。進むしかない。
无限的烦恼犹如泡沫,路还仍然薄薄暗黑。但依然得前进。只有前进。
卯の花烈 / 究極の治療。静かに微笑む白い花。
究极的治疗。宁静微笑着的纯白花朵。
藍染惣右介 / 心に和。眼には静謐。限りなく穏やかな炎。
心绪平和。眼藏静谧。无比安稳的火。
雛森桃 / 無垢なる心の雛乙女。どうかどうか曇らぬように彼女の道が。
有着无垢之心的少女。希望,希望她所行走的路不会被乌云笼罩。
朽木白哉 / "心"に惑わされてはいけない。それは時に嘘をつく―――
不能被“心”所迷惑。因为它有时会说谎。
阿散井恋次 / 闘い求め‥その先の何かを欲し‥嗚呼、今宵も鵺が鳴く―――
索求斗争…在那之前,所渴望的是什么呢…呜呼,今夜,再次长啸…
射場鉄左衛門 / "男"である戦う理由はそれで十分!
是“男人”,战斗的理由,只要这样就足够了!
京楽春水 / 徒然に、呑み酔いて…徒然に、夢現…
徒然饮落醉卧…徒然如梦如真…
伊勢七緒 / 知が、美を醸す。
智,熏陶出美。
東仙要 / 永劫叶わぬ理想と知れど―今日もそこを目指し進む。当然の如くに。
虽知这乃是永久都无法被实现的理想--今日也为了达到那里而前进着。以此为理所当然。
日番谷冬獅郎 / 漲る、結晶!
弥漫吧,冰晶!
松本乱菊 / 高潔にして艶やか也!煌めく愛の花言葉。
高洁而又美艳呵!辉煌着的爱之花语。
更木剣八 / 死を畏れず。死は愉しむ。修羅!
不畏惧死。为的是玩乐死亡。修罗!
草鹿やちる / ひらりひらり舞う蝶々。無邪気という名の強さ秘めて―――
一翩一翩舞动的蝴蝶。隐藏着名为无邪的刚强----
涅マユリ / おもしろひ。生命と云ふ玩具。弄る、弄る‥‥笑ふ、笑ふ。
有取至极。 名为生命的玩具。 玩弄 玩弄 发笑 发笑
浮竹十四郎 / 背負うは大なり。それでも笑う者でありたい。
背负的东西尽管很大,可依然想以笑者自居
志波海燕 / 刃の指す道に、猛き困難に、我が魂に、ただ、まっすぐ!
对着刀剑所指的方向,对着强大的困难,对着自身的灵魂,唯有一直到底! [狼雨]的开场白
楽園なんて、きっとどこにもありはしない。
世界の果てには、何もないんだ。
どこまで歩いても、同じ道が続いているだけ
それなのに、なぜこんなにも衝動に駆られるんだ
誰かの声がする…
楽園を目指せ。
もがき続けなければ始まらない
突き破れ扉の向こうへ
僕等はいまでも探してる
加速したスピードは変えられない
強さと覚悟つなぎ止めて
走り続けなければ未来はない
突き進め扉の向こうへ
扉の向こうへ
翻译:所谓乐园,一定是不存在的.
世界的尽头什么也没有.
无论走到哪里,都只是延续着同样的道路.
尽管如此,为什么要这样冲动地追逐呢?
有的人这样问~~
以乐园为目标追逐着.
我们直到如今还呼喊着
回答仅仅是 持续的信任
弱小和伤痛不断地发生
如果不坚持就不可能开始
向着突破的那扇门
我们直到如今仍旧探索着
加速的速度从未改变
强大和觉悟的联系从未停止
如果不持续的走下去就没有未来
向着突破的那扇门
向着那扇门~~ 钢之炼金术士
1.人沒有犧牲就什麽都得不到,爲了得到什麽東西,就需要付出同等的代價。(開場白)
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。
2。從那一刻起,我們不能再回頭,因爲我對弟弟犯下的錯,因爲我的罪。(《兄弟》)
3。太陽也不是神,只是高溫的實體罷了。太靠近太陽只會被灼傷而已。(EDO)
エド:因(ちな)みにこの成分(せいぶん)材料は市場(いちば)に行けば子供の小遣(こづか)えでも全部買えちうぞ,人間てのはお安くできてんな。
ロゼイ:人は物じゃありません。神を冒涜(ぼうとく) するですか?
エド: 錬金術師ってのは科学者だからな、神様なんてあいまいな物、信じじゃいないのさ。そのオレ達は神に一番近い処でいるなんて、皮肉なもんだ
ロゼイ: あなたは、神ではありません
エド:太陽(たいよう)も神じゃない。高熱(こうねつ)の固(かた)まりだ。太陽に近づきすぎれば、燃(も)え尽(つ)きるだけ。
4。守護那樣的孩子也是大人的職責。(HUGES)
子どもを信じて見守ってやるのも、大人の役目だ。
6。說了要在下面推我上去的傢夥,怎麽反而爬到我上面去了,混蛋。(大佐)
私の下について助力(じょりょく)すると言つていたやつが、私より上に行つてどうするんだ、馬鹿者が。
7。因爲我要保護一個人,並沒有人強迫我,是我自己決定的。我按照自己的意志扣動扳機,爲了要保護的人。在他達到目標之前,我會毫不猶豫的扣動扳機。(麗莎)
守るべき人がいるから。それだけは誰に強制(きょうせい)されたわけでもない。私が決めたこと。私は私の意志で引(ひ)き金(かね)を引(ひ)くの。守るべき人のために。その人が目的を果たす日まで、迷うことなく引き金を引くわ。
8。因爲你們兄弟都不哭,所以我才代替你們哭。(WINRY)
あんたたち兄弟が泣かないから、代わりに泣くの。
9。沒有什麽是完美的,這個世界並不完美,所以才顯得美麗。(大佐)
完璧などはありえない。この世界は不完全だ。だから、美しい。
10。即使這樣我們仍然相信,人不付出就不會有收穫。我們所承受的痛苦,一定是爲了得到什麽而付出的代價。而且無論是誰,付出了努力就一定會得到什麽。等價交換不是世界的原則,而是總有重逢的一天,這是我和哥哥的約定。(ARU)
それでも僕らは信じている。人は代価なしに何も得(え)ることができない。僕らが受けた痛みは、きつと何かを得るための代価だつたはずだ。そして、人は誰でも、努力(どりょく)という代価を払(はら)うことで、必ず何かを得ることができると。等価交換は世界の原則じゃない。いつかまた会う日まで交(か)わした、僕と兄さんの..約束だ。
11。“假如我當上大總統!我要讓全國女性都穿上迷你裙..”
私が大総統についた暁には、全軍の女性の制服を、ミニスカートにするっ。
12。“下雨了啊。”
..雨がふってきたな。
13。“比自己,比夢想更重要的東西永遠都存在著.”
いつだってあるぞ。自分よりも、夢よりも、大事なことを。
14。“即使是命令,也不必要遵從不合理的事,要讓自己站於不必遵從的立場。”
たとえ命令であろうと、理不尽なことに従うべきではない。従わなくていい立場になろうと。
15。“會追緝你們,不僅僅是因爲命令,而是快被你們氣炸了!爲什麽不尋求我的幫助,就那樣任意地落跑了!”
お前たちを追うのは、命令だからじゃない。お前たちに腹を立てているからだ。なぜ、私の保護を求めず、勝手に逃亡した!
16。“我要成爲大總統,我要改變這個國家的現狀。”
俺は大総統になる。この国のあり方を変える。
17。“恭喜你成爲軍隊走狗!”
おめでとう、これで晴(れ)れて軍の犬だ。
18。“女朋友?分手!到中央去再交一個。”
彼女?別れろ。中央で新しい女をつくれ。
19。“站起來,向前走,你不是有一對很漂亮的長腿嗎?”
立って歩け、前へ進め、あんたには立派な足がついているじゃないか。
20。ARU,我一直沒敢問你,你是不是一直很恨我?都怪我,你的身體才變成這樣。所以 我…我一直在想,你是不是很恨我。”
アル..俺、ずっと恐くて聞けなかった..俺を恨んでいるか?お前がそんな体になったのも、俺のせいだ。だから..だから、お前は俺を恨んでるんじゃないかって..。
21。“在自己快要被杀死的时候才明白。那时我只会惨叫,脑子一片空白…,要救人什么的,不过是自大的想法而已。我们付出所有努力能做的,也就只是取回自己的身体而已。为了这个目的,当军部的走狗也好,被骂成是恶魔也好,无所谓!但我們既不是惡魔, 也不是神. 我們是人啊! 連一個女孩也救不了的.. 渺小的人!”
殺されそうになつて分かつた。俺はただ悲鳴(ひめい)をあげるしかなかった。頭(あたま)の中真つ白(まつしろ)になつて…、誰かを救えると思つていたなんて、とんだ思い上(あ)がりだ。俺達に出来(でき)り事(こと)なんて、自分の身体(からだ)を取(と)り戻(もど)すだけで精一杯(せいいつぱい)さ。そのためなら、軍の狗だろうが、悪魔とののしられようが、かまわない。だけどな、本当の俺たちは、悪魔でも、ましてや神でもない。人間なんだよつ!ニーナ一人救うことのできなかつた、ちつぽけな..人間だ。
22。“我不想,再一次和你分開。”
二度と..離れ離れになりたくない。
23。“我要說幾多次也可以.
活下去,活下去,活下去.
繼續研究煉金術
總有一天恢復原來的身體
死.一個人死去之類的絕對不容許!”
何度でも言ってやる。生きて生きて生き延びて、もっと錬金術を研究して、いつか..もとの体に。死ぬなんて、一人で死ぬなんて、絶対に許さない!
24。“勇往直前吧,不要幹不見得人的事,既然你用過我的名字。”
前に進めよ!みっともないマネはすんなっ!俺の名を騙ったからにはなっ!
25。“這點疼,比起他。”
こんな痛み..あいつに比べたら..。
26。“沒有伴隨傷痛的教訓根本沒甚麽意義, 因爲人不作任何犧牲就不能得到任何收穫。”
27。“我早就見過地獄了!”
地獄ならとうに見た!
28。“媽媽..真的很溫柔; 我們只想再看一次***笑臉..”
29。“爲什麽..? 哥哥的理論應該是完美的. 理論是沒有錯的。錯的是.. 我們!”
なんで。兄さんの理論は完璧だったはず。
理論は間違っちゃいなかった。間違ってたのは..俺たちだ。
30。“老婆孩子還在家裏等我呢。”
家で女房と子どもが待っているんだ。
31。“你現在應該結交朋友多過樹立敵人。所以,羅伊,…趕快娶個老婆吧!”
お前さんを理解して支えてくれる仲間を一人でも多く作っておけよ。だからロイ..早く嫁さんつくっとけ。
32。古利德:“你誰啊?”
泉老師:“主婦!”
ねえさん、なにもんだい?
主婦だっ!
33。“活著,總有一天生命會燃盡,
肉體會回歸大地,並且會盛開出花草.
靈魂化作回憶,在人們的心中永遠活下去
世上的一切生生不息,循環往復,
人的生命也是如此。”
34。“請多相信大人的話好嗎?”
少しは大人を信用してくれてもいいじゃない。
35。“大佐,在下雨天,你是無能的。”
雨の日は無能なんだから、下がっててください、大佐。
36。“承受痛苦的人能睡著,施加痛苦的人睡不著…那麽從今天起我不再入睡!”
痛みを受けても眠ることはできる。痛みを与えれば眠ることはできない..ならば今日より我は眠らぬっ!
37。“爲傷痛折磨著,無法安穩入睡,但是我已不用擔心了.我已追尋到永眠。”
痛みを与えては、眠ることをできぬ..だが、もうその心配はいらぬ。もはや眠りを求めることを..。 克鲁泽语录
正義は双方にあり、それは互いに相容れない。戦場に立つものは全て己の正義のために敵を打つ。
核を封じれば戦争が終われと言うものでもない。平和の象徴と言われるハトは、必殺の一撃を与える鋭い嘴や爪を喪たるため、互いに戦えばその様相は長く、凄惨なものになると言う。
疑心、無知、僻み、愛せよもあろう人に向く黒い感情。愛が思考の光だとすれば、それはその影と生まれたものなのか?違うもの、分からんもの、異質は不安を呼び、やがて憎しみとなって対立する。そもそもの始まりはその男:ジョージ グライン。
知りたがり、欲しいが、やがてそれが何のためだったが忘れる。命を大事と言いながら弄び殺しあう。何をしたとて、何を手にしたとてかまわない!
私にはあるのだよ!この宇宙で唯一人全ての人類を裁く権利かな!
まもなく最後の扉が開く、私が開く、そしてこの世界が終わる、この果てしなき欲望の世界は、そこであがく思いやがた者たち、その望みのままにな!
きさまらだだけで何ができる?もう誰にも止められはしないさ、この宇宙を覆う憎しみの渦はな!
人としての根源、そこまでのお手に下後で、なぜか人の心は変わらない?持つものに持たざるものの思いは分からず、持たざるものは持つものを妬む。違うもの、己と違うもの、だが愛せよもあるはずもの。しかし放たれた砲火はそんな思いを届けをしない。
私のではない、これが人の夢、人の望み、人のゴー!他者より強く、他者より先、他者より上。競い、妬み、憎んで、その身を食いな!自ら育てた闇に食われた人は滅ぶとな!
君の歌は好きだったからね、だが世界は歌のように優しくはない!
これが定めさ、知りながらも突き進んだ道だろう!正義と信じ、分からんと逃げ、知らず、聞かず、その果ての終局だ!もはや止めるすべなどない!そして滅ぶ、人は滅ぶべくしてだ!この憎しみの目と心と、引き金を引く指しか持ったのものたちの世界で、何を信じる?何故信じる?知らぬさ、所詮人は己の知ることしか知らぬ!まだ苦しみたいか?いつか、やがていつかはと、そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた?
页:
[1]